www.4436.com www.4437.com www.4438.com www.4439.com www.4447.com

【新时代 新气象 新作为】一件衣服的革命

更新时间:2018-01-11   来源:本站原创

设计、销售、计划等部门负责人为网上测试做准备

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央经济工作会议指出,我国经济发展进入了新时代,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。浙江宁波是我国重要的服装产业基地,曾经一度被誉为“中国服装之都”。新形势下,宁波服装企业如何走出困境、重获新生?

在宁波博洋集团创客157创业园,博洋服饰集团副总项江鹏当了一次讲解员,他的听众是一批来自浙江理工大学服装学院即将毕业的大学生。

项江鹏带领大学生参观博洋

项江鹏:我已经有近10年没有直接面试大学生了。我们要重新回到最初的创业阶段,对人才进行选拔。

20世纪80年代,坐落在中国东南沿海的小城宁波,服装业完成了最原始的积累,随着雅戈尔、杉杉等品牌的兴起,曾一度扛起“中国服装之都”的大旗。如今宁波沉淀下来的大小纺织服装企业仍有16000多家,一份最新的报告显示,其中900多家规模以上企业去年1—11月的利润同比出现负增长,下滑约7%,梧州新闻热线。项江鹏觉得,这是产业变革时代必然经历的“阵痛” 。

项江鹏:因为现在的年轻人对个性化的、小众的、甚至自我的,各种细分吧,迫使我们朝着电商、移动互联,包括大数据的运用,这些方向去转变。如果不这样做就不顺应这个时代了。

服装制造企业和服装贸易企业相比,转型负担更重。2010年低谷时,甚至有企业不惜甩卖工厂,转做贸易公司。博洋坚持了下来。项江鹏觉得不进步就等于在退步。当下他们要做的就是连接好互联网、大数据。这不,项江鹏把学生们带进公司的摄影棚。

博洋的摄影师给衣服拍照