www.4436.com www.4437.com www.4438.com www.4439.com www.4447.com

广铁“猎鹰”兵分几路抓“黄牛”

更新时间:2018-01-07   来源:本站原创

大洋网讯 春运火车票开售,个别炒票“黄牛”蠢蠢欲动。昨日记者从广铁警方获悉,深圳铁路公安处按照上级部署,开展为期100天的打击倒票“猎鹰-2018”战役,今年元旦以来共查处违法嫌疑人21名。

针对黄牛将炒票活动转入“地下”,违法手段更趋隐蔽情况,深圳铁路公安处抽调100名精干警力,组成10个“猎鹰”便衣小分队,分赴深圳、深圳北、广州东等各车站进行巡视,并运用监控系统对可疑人员进行多重锁定,贴靠辨别。一经发现倒票行为,迅速展开抓捕,依法从重从严打击炒票分子,www.4303.com。同时,深圳铁路公安处还组织网警加强网络巡查,对利用网络炒票黄牛进行追踪调查打击,全面“清剿”黄牛。

1月4日19时许,便衣民警在深圳北站东广场发现一名女子正对一名旅客进行搭讪,涉嫌倒卖车票。经查,该女子为42岁湖南籍唐某,其供述是想通过售卖用他人身份抢购的短途火车票,拉客进站赚取20元至30元的好处费,没想到因此被抓。唐某被依法给予行政罚款处理。

广铁警方提示:旅客乘车需票、证、人一致方可进站上车,不要相信自称可以带人进站和倒卖车票的违法人员,避免上当受骗,影响出行。

信时记者陈子垤 通讯员钟金华