www.4436.com www.4437.com www.4438.com www.4439.com www.4447.com

《虎啸龙吟》39集:司马懿战胜曹爽 司马家族反

更新时间:2018-01-08   来源:本站原创

《虎啸龙吟》39集,司马懿战胜曹爽野心,司马家族反败为胜!

38集剧情回顾:上集江讲到,司马懿趁机曹爽带天子出城的时机,兴夜起兵,www.hg9511.com,攻占洛阳武器库,收拢洛阳兵权。司马懿虽然年迈,但是身边的老臣依旧忠心耿耿,于是,根据洛阳的兵力来看,并不能长久的对抗曹爽,以防止曹爽抛家弃子,南下调兵,于是司马懿派遣老臣,拿着皇后的诏书,命令曹爽班师回洛阳。剥夺曹爽兵权,但是依旧按照尊贵的权位,在职朝野。

剧情来到39集:为曹爽效力的何驸马,自从司马懿起兵后,一直被困在营中,成为重犯。司马懿欲让其修书一封,好让曹爽相信司马懿并没有伤害他的妻儿,让他早早回来领命。于是,司马懿和司马昭两人一起前来劝解。这个时候,年迈的司马懿当做狠人,直言:昭儿。皇后的诏书拿到了吗?既然拿到了,何驸马如果不写信给曹爽。杀之!何驸马下了一哆嗦。随后,司马昭当做好人,当着和发吗的面,对司马懿说了他们之间的情谊,其实就是司马懿和司马昭做给合法吗看。之后,司马昭便是用冷水清洗毛巾,(不知道古代是不是叫毛巾),随后又将其放在烤火上烤暖,给何驸马擦伤擦脸。一阵寒暄和辩论,最后,何驸马为了自保和将来发展,最后答应了司马家的要求。

司马懿的使者大臣,将皇后的诏书送到曹爽的营中,并且讲明了司马懿的意图:只是剥夺曹爽的兵权,并不会诛杀曹爽的宗亲家室。刚开始曹爽还半信半疑,担心家人的安危,担心小妾蒹葭和孩子的同时,怀疑司马懿。后来,见到一朵香花,于是思念起了家中的蒹葭和儿子,为了保住自己的家室和军中兵士的家人,于是,在万般伤痛的泪流满面后,曹爽终于发兵回洛阳。

标签 司马懿 曹爽 司马 虎啸龙吟 家族